График работы:

Заказы онлайн:  круглосуточно 

Пн - Пт: 10:00 – 19:00

Сб: 11:00 – 15:00

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

Ферменты

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Процесс переваривания подразумевает многоуровневую обработку пищи, входящих в ее состав сложных пищевых компонентов, с последующим преобразованием их в простые пригодные для усвоения организмом вещества, используя для этой цели ферменты. В данном процессе задействованы все отделы ЖКТ, отвечающие за продвижение пищи. Пищеварение начинается в ротовой полости, здесь происходит обработка поступившей пищи слюной, которая имеет слабощелочную среду и обладает амилазной активностью. Также пища подвергается механическому воздействию, дроблению и пережевыванию при помощи зубов. После попадания полученного продукта в желудок, он поддается воздействию кислот и пепсина, что способствует его разбавлению. Еще в желудке происходит начальный этап обработки белков, формируется пищевой комой с последующей эвакуацией его в кишечник.

Ферменты начинают активно действовать на пищу уже в тонкой кишке, здесь происходит активный процесс переваривания. Пищеварительные ферменты расщепляют вещества до состояния мономеров, что обеспечивает возможность их всасывания в кровеносную и лимфатическую систему. Условно весь пищеварительный процесс, происходящий в тонком кишечнике, можно разделить на несколько основных этапов, включающих полостное и мембранное переваривание и последующее всасывание пищи.

 

Как происходит процесс переваривания пищи?

Полостное переваривание подразумевает гидролиз всех пищевых компонентов, а также формирование химуса. Данный процесс стал возможным благодаря ферментам, вырабатываемым поджелудочной железой. Окончательное расщепление всех питательных компонентов, находящихся в ЖКТ, осуществляется при мембранном переваривании. Образуются короткие цепи питательных компонентов пригодных для усваивания. На данном этапе пищеварительные ферменты, выделяемые железой, также оказывают активное влияние на переваривание пищи. Расщепленные питательные вещества располагаются в слизи внутренних стенок тонкого кишечника. На завершающем этапе всасывания, питательные компоненты переходят из кишечника во внутреннюю среду, где активно всасываются кровеносной системой и разносятся по всему организму. После попадания в толстый кишечник, химус приобретает статус каловых масс, из которых извлекаются излишки воды и остатки жиров.

 

К чему приводит нехватка пищеварительных ферментов?

Наиболее частым проявлением нарушений в системе пищеварения являются диспепсические проявления. Термин диспепсия больше известен как несварение, его условно разделяют на желудочное, кишечное и биллиарное проявление по своему клиническому действию. К симптомам заболевания относятся такие проявления как тяжесть в желудке, дискомфорт, отрыжка, тошнота, рвота, отсутствие аппетита. Кишечная диспепсия будет проявляться метеоризмом, диареей, запорами. Исправить ситуацию смогут ферменты, их действие поможет предотвратить отсутствие возможности несварения пищи.

 

Почему возникают сбои в пищеварении?

В подавляющем большинстве случаев, нарушения в переваривании организмом пищи являются лишь одним из проявлений имеющейся патологии, гастрита, дуоденита или пептидной язвы. Также к перечню заболеваний, влияющих на пищеварительные процессы, следует отнести циррозы, гепатиты, панкреатиты. Функциональные расстройства пищеварения могут привести к нарушению процесса всасывания питательных веществ, причиной которых часто является недостаточный синтез ферментов. Недостаточность пищеварения наступает вследствие следующих факторов:

  • Недостаточная секреция желудочного сока, связанная с хроническим панкреатитом, онкологией или наличие свищей в поджелудочной железе;
  • Уменьшение эффективности действия пищеварительных ферментов, снижение активности их действия при заболеваниях поджелудочной железы, язвенной болезни и других видах патологии;
  • Нарушение функции транзита содержимого кишечника, в результате чего, энзимы смешиваются с химусом, утрачивая свои характеристики;
  • При «разведении» ферменты утрачивают свою активность;
  • Выраженная нехватка желчных кислот, связанный с наличием таких заболеваний как гепатит, цирроз или болезней тонкого кишечника.

Все перечисленные ситуации, требуют обязательного дополнительного включения пищеварительных ферментов в рацион, в противном случае организм не будет получать необходимое количество питательных веществ. Такое действие приведет к подавлению его иммунной защиты и увеличит вероятность возникновения патологических процессов в других органах и системах.

 

Классификация ферментов, сфера применения препаратов

Процесс лечения патологии ЖКТ ранее подразумевал устранение самой причины заболевания и его проявления. В частности используются препараты для подавления патологии заболевания и восстановления микрофлоры кишечника. Однако около 100 лет назад в практике лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, стали активно применяться ферменты. На сегодняшний день энзимы активно используют практически при всех разновидностях патологии, касающейся направления гастроэнтерологии. По своей классификации ферменты могут различаться по составу, энзимной активности, формой выпуска и методом производства. Выбор препарата является исключительно прерогативой лечащего врача, где учитываются свойства ферментов, степень развития патологического процесса и активность отдельных компонентов.

 

Препараты пищеварительные ферменты – основные разновидности

Условно все энзимы можно разделить на препараты животного и растительного происхождения, что будет определять их характеристики и принцип терапевтического действия. Свойства ферментов выделенных из живых организмов (получают из поджелудочной железы свиньи) отличаются наибольшей консистенцией содержания действующего вещества, и при соблюдении ряда условий, оказывают действенный эффект на человеческий организм. Растительные энзимы содержатся в таких природных растениях как ананас, папайя и соя. Также такие ферменты растительного получаются путем выращивания некоторых видов грибов. Пищеварительные ферменты НСП не содержат в своем составе остаточных компонентов веществ, послуживших основой для их изготовления, то есть отследить первоначальную форму вещества будет практически невозможно. Энзимы – это абсолютно чистое действующее вещество, а применяемая компанией NSP технология их изготовления, позволяет гарантировать стойкий результат и максимальные стандарты очистки.

 

Почему выгодно купить пищеварительные ферменты – столетний опыт работы

Первый фермент был выделен в конце XIX века, амиаз был выделен из гриба, и был запатентован как продукт питания. Спустя 40 лет стали практиковать лечение данной группой препаратов, свойства ферментов использовались в качестве альтернативы веществам, уничтоженных в процессе консервации и термической обработке при приготовлении пищи. В середине ХХ века появилось исследование, доказывающее благоприятный эффект воздействия пищеварительных энзимов на организм человека, в частности протекающие в нем процессы метаболизмов. Была исследована не только грибковая амилаза, но и выделенный из экзотических фруктов папаин. Препараты пищеварительные ферменты стали использовать в качестве вспомогательных лекарственных и профилактических средств. Также энзимы стали активно использовать в качестве добавок к продуктам питания, в том числе в виде соусов, заправок и приправ.

 

Какими свойствами обладают пищеварительные ферменты НСП?

Препараты для перорального применения в обязательном порядке должны проходить определенную выдержку в кислотной среде желудка. Такой принцип их использования существенно повышает эффективность их использования в терапевтических целях. Компания НСП предлагает купить энзимы, состав которых не подвержен негативному влиянию кислотной среды желудка, происходит полное всасывание действующего вещества в тонком кишечнике. Большей устойчивостью к кислоте обладают ферменты НСП, благодаря запатентованной формуле препарата и тщательному подбору используемых ингредиентов. Для получения качественной основы для производства препаратов пищеварительных ферментов, используются специальные микробные фермы, где происходит продолжительная ферментация основ для выделения чистой биологической добавки. Налаженное производство препаратов позволяет купить пищеварительные ферменты практически каждому желающему человеку, решив без применения лекарственных препаратов, проблему с перевариванием пищи в желудочно-кишечном тракте. Так препарат Фуд энзим НСП оказывает комплексное действие на процесс переваривания содержимого кишечника, позволяя адаптироваться даже трудной для усвоения пищи. Растительные препараты существенно превосходят по своим характеристикам животные компоненты, если из поджелудочной железы свиньи выделяют исключительно панкреатин, то спектр и разнообразие пищеварительных энзимов растительного происхождения, значительно шире и богаче по своему разнообразию.

 

Препараты пищеварительные ферменты и их характеристики

Все ферменты НСП выполняют определенные функции, что позволяет рационально их использовать для достижения желаемого терапевтического эффекта:

  • Амилаза предназначена для расщепления полисахаридных соединений, ее действие начинает осуществляться еще в полости рта, продолжается в желудке, и завершается в тонком кишечнике совместно с лактозой и инвертазой. Купить энзимы данной группы актуально для совершенствования обмена веществ, в том числе снижения веса, так как данный фермент отвечает за катаболизм углеводов в организме. Дефицит амилазы особенно остро ощущается в первый год жизни, поэтому младенец не может переваривать крахмал. Симптомами нехватки амилазы в организме, будут следующие проявления: непереносимость пищи насыщенной углеводами, гипотрофия, учащенный стул. Также может наблюдаться снижение массы тела, развитие патогенной микрофлоры в кишечнике;
  • Протеазы отвечают за расщепление белковых и пептидных соединений, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. Купить протеазы будет актуально для усиления процесса усвоения белков, структуру которых ферменты преобразуют до состояния аминокислот. Дефицит протеазы приведет к задержке физического развития организма, гипотрофии, атрофии ворсинок кишечника и понижению всасывающей способности, прогрессирующей анемии. Регулярно употребляемые протеолитические энзимы помогут снизить вероятность возникновения патологических состояний в организме;
  • Липаза отвечает за расщепление жиров, глицерина и жирных кислот. Дефицит липазы будет указывать на наличие панкреатической недостаточности, серьезным нарушениям в работе поджелудочной железы. Для обеспечения нормального переваривания пищи, рекомендуется купить ферменты до момента устранения имеющегося заболевания;
  • Целлюлаза. В организме человека не вырабатываются ферменты, способные перерабатывать растительную клетчатку, их недостаток заменяет деятельность кишечной микрофлоры, которая обладает способностью вырабатывать данную группу ферментов как продукт своей жизнедеятельности. При недостатке нормального баланса микрофлоры в кишечнике, появляется потребность приобрести НСП пищеварительные ферменты, а также пробиотики для восстановления нормальной работы микрофлоры кишечника. При нормальном состоянии микрофлоры в слепой кишке ежедневно перерабатывается до 400 грамм растительной клетчатки с образованием жирных кислот, соединений глюкозы и газов, предназначением которых является стимуляция кишечной моторики;
  • Лактаза – это один из ключевых ферментов тонкого кишечника, отвечающего за усвоение молочных продуктов. При недостатке лактазы в кишечнике начинают активно происходить процессы брожения, увеличивается содержание глюкозы в кале. Купить ферменты лактазы крайне важно для организма, данный тип энзимов способствует расщеплению лактозы до состояния глюкозы и галактозы. Употребление капсул фермента лактазы будет способствовать эффективному усвоению лактозы, содержащейся в большинстве продуктов питания;
  • Глюкоамилаза – это фермент, способный высвобождать D глюкозу из соединений крахмалов и полисахаридов. Фермент способствует обмену гликогена внутри клеток и образованию энергии в тканях. Данная группа энзимов синтезируется в кишечнике, печени, почках и плаценте.

 

В каких случаях актуально купить энзимы для пищеварения?

Протеолитические энзимы востребованы для людей, ощущающих их острую нехватку, что приводит к нарушениям в переваривании пищи и может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Общие свойства ферментов направлены на улучшение процесса переваривания пищи, поэтому их покупка станет актуальным решением проблемы нехватки таких веществ в организме. Цена на ферментные препараты сравнительно невысокая, а вот польза веществ для организма, многократно окупит все затраты на их приобретение. Фуд энзим НСП обеспечивает возможность дозированного приема препарата, каждая добавка имеет точную инструкцию ее применения.

 

Вызывают ли ферменты привыкание организма?

Наверняка вам доводилось слышать мнение о том, что ферменты капсулы или таблетки, регулярно употребляемые пациентом для устранения дефицита таких веществ в организме, со временем могут привести к привыканию и стойкой зависимости от таких препаратов. Объясняется такая теория принципом работы поджелудочной железы, которая перестает выделять ферменты, при их достаточном количестве в организме. На самом деле такое утверждение ложное и ошибочное, так как энзимы назначают при недостаточной функции поджелудочной железы, и при отсутствии должного лечения органа, то есть устранения причины, приведшей к подобной недостаче, нехватка ферментов будет ощущаться. Избыточное количество фермента не приведет к нарушению функциональных возможностей органа, такие изменения могут быть вызваны рядом имеющихся в организме патологий или наличием вредных привычек, но не приемом ферментных препаратов. Также следует понимать, что энзимы лишь восполняют нехватку веществ, необходимых для нормального пищеварительного процесса в организме, но не устраняют причину, приведшую к такому состоянию.

Наверх
,