График работы:

Заказы онлайн:  круглосуточно 

Пн - Пт: 10:00 – 19:00

Сб: 11:00 – 15:00

0
Мой заказ
Каталог
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

Противогрибковые

За последние несколько десятков лет в мире наблюдается устойчивый рост количества грибковых инфекций. Это явление было вызвано несколькими факторами, среди которых не контролированное использование антибиотиков и других препаратов, оказывающих действие на защитные характеристики организма, применение иммунодепрессантов и ухудшение экологической обстановки. Специфика роста числа заболеваний различным штампом грибка, привела к потребности разрабатывать и вводить в производство новые противогрибковые препараты, отличающиеся большей эффективностью и возможностью устранить проблему еще на ранней стадии ее развития. Противогрибковые средства или антимикотики – это лекарственные препараты с присущим фунгицидным действием, используются для профилактики возникновения и лечения микозов. Все заболевания, вызываемые патогенной флорой грибков, лечатся с использованием широкого перечня лекарственных препаратов, имеющих натуральную или синтетическую основу. Условно все противогрибковые препараты можно разделить на несколько основных групп, в частности по механизму их воздействия на заболевание, степени их активности, методах применения и индивидуальной восприимчивости организмом. По параметрам своей формулы противогрибковые средства подразделяются на следующие разновидности:

  • Полиеновые антибактериальные препараты (нистатин, леворин, микогептин);
  • Подгруппа имидазола (клотримазол, миконазол, оксиконазол);
  • Группа триазола (флуконазол);
  • Аллиламины и эхинокандиды.

Все указанные противогрибковые средства используются для терапевтического лечения патологии, вызванной активностью патогенной флоры. Выбор препарата часто определяется разновидностью возбудителя патологии и его восприимчивости к противогрибковым таблеткам. Также следует учитывать токсические свойства препарата и его способность повлиять на здоровые ткани. Для безопасного применения средств, рекомендуют использовать противогрибковые препараты растительного происхождения от НСП, их действие хорошо зарекомендовало себя, они способны быстро устранить возникшую патологию.

 

Чем опасен грибок для организма?

Информация о заболеваниях грибком появилась еще в античные времена, однако большинство возбудителей (микозы, кандидозы) были выявлены лишь в 50-х годах XIX века. Первоначально антигрибковые средства представляли собой стандартные антисептики. В середине ХХ века была выявлена активность против грибка у антибиотиков нистатина и гризеофульвина, благодаря этому их стали активно применять в качестве противогрибковых препаратов. Грибок способен нанести организму непоправимый вред. При нормальном состоянии иммунной системы, организм может самостоятельно справляться с большей частью разновидностей патогенной флоры, но ее ослабление приведет к активному развитию заболеваний. Грибок поражает кожные покровы, структуру ногтей и слизистые оболочки тела, давая опасные рецидивы и создавая массу неудобств для пациентов.

 

Нужно ли лечить грибок?

На первый взгляд вопрос выглядит абсурдным, но он имеет под собой определенное основание. Разработанные фармакологической индустрией аптечные противогрибковые средства часто приносят больше вреда для организма, чем оказывают пользу. Так негативное влияние оказывается на функции почек и костного мозга. Многие используемые в традиционной медицине противогрибковые препараты довольно токсичны для организма, поэтому способны нанести ему непоправимый вред и требуют обязательной поддерживающей терапии для органов и систем организма. Поэтому выбирая противогрибковые таблетки, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом или отдайте предпочтение натуральным препаратам растительного происхождения от NSP. Из вышесказанной информации можно сделать вывод, что грибок лечить, конечно, нужно, но выбирать методы терапии следует крайне осторожно, осуществляя регулярный контроль над состоянием организма.

 

Антибиотики или иммуностимуляторы?

Противогрибковые препараты могут оказывать непосредственное влияние на патогенную флору, нейтрализуя грибок на любой стадии его развития. Поэтому метод лечения с применением антибактериальных препаратов направленного действия следует признать более эффективным в сравнении с альтернативными методиками лечения данной патологии. Однако такие противогрибковые таблетки не гарантируют исключение повторного заражения. Также при нарушении курса приема антибиотиков, оставшаяся грибковая инфекция может адаптироваться к действию препарата. Антигрибковые средства направленные на укрепление иммунной защиты дают возможность организму самостоятельно справиться с возникшей проблемой, то есть выработать антитела, способные препятствовать действию патогенной флоры. Такие противогрибковые таблетки не несут опасности побочных действий, а также предупреждают повторное заражение, но требуют более длительного лечения и тщательного соблюдения проводимого курса терапии.

 

Противогрибковые препараты в гинекологии

На сегодняшний день более 60% женщин репродуктивного возраста сталкиваются с проблемой наличия заболеваний гинекологического характера. Определенная часть такой патологии вызывается патогенной микрофлорой грибков. Стесняясь и игнорируя имеющуюся проблему, женщина лишь усугубляет ситуацию, позволяя грибковой инфекции, распространится и привести к серьезным осложнениям. Если у пациентки наблюдаются симптомы в виде зуда и жжения слизистых оболочек, болезненных ощущений, нарушения менструального цикла и репродуктивной функции. Противогрибковые таблетки или свечи следует принимать только после подтвержденного диагноза. Как правило, здесь используются противогрибковые таблетки от молочницы, способные быстро устранить характерные симптомы в виде регулярных выделений и неприятных ощущений. Противогрибковые средства при беременности и кормлении грудью следует использовать исключительно натурального происхождения, исключая возможные побочные эффекты на организм матери и будущего ребенка. В подобных случаях назначают противогрибковые БАДЫ, добавки оказывают мягкое, но эффективное воздействие, устраняя патогенную флору из организма женщины. Компания НСП разработала целый перечень таких средств, выпускаемые противогрибковые препараты при молочнице содержат в своем составе исключительно ингредиенты природного происхождения, и не наносят вреда организму будущей матери, не препятствуют нормальному развитию плода.

 

Противогрибковые препараты для внутреннего применения

Антигрибковые препараты условно разделяются для местного (кремы, мази) и внутреннего использования (противогрибковые таблетки). Лечение заболеваний, вызванных грибковым возбудителем, требует комплексного решения, а именно использование системной и топической терапии. Комбинирование нескольких методов повышает эффективность воздействия на организм, которое оказывают противогрибковые таблетки. В результате сокращаются сроки лечения, и минимизируется риск возникновения рецидивов. Комбинированная терапия считается наиболее продуктивной, так как в ней могут одновременно использоваться противомикробные и противогрибковые препараты, активно воздействующие на причину заболевания, устраняя ее внешние проявления. Существенной проблемой использования антимикотических препаратов является регулярное увеличение штампов грибов. Большинство резистентных штампов имеют альтернативную структуру своего химического состава, поэтому антигрибковые препараты не оказывают на них должного влияния. Поэтому существует потребность регулярно разрабатывать новые виды препаратов, эффективно воздействующих на возбудителя заболеваний. Антимикотические препараты оказывают эффективное воздействие на грибковую флору, подавляя ее размножение и распространение в организме.

 

Противогрибковые препараты для детей

К большому сожалению, грибковым заболеваниям подвержены не только взрослые, но и дети. Стойкого иммунитета к микозу не существует, защитная система организма может противостоять заболеванию, но полностью исключить вероятность его возникновения невозможно. Микоз занимает лидирующие позиции среди всех кожных заболеваний. На сегодняшний день существует 400 разновидностей штампа грибка, которые отличаются способностью сохраняться длительное время на коже и ногтях. Используемые противомикозные препараты от НСП отличаются высокой эффективностью воздействия на грибок. При выявлении заболеваний у ребенка, особенно тщательно следует подходить к выбору препаратов. Используя противогрибковые препараты таблетки важно не только соблюдать предписанную продолжительность приема лекарственного средства, но и периодичность его применения (принимать в одно время). Также недопустимо удвоение дозы, принцип действия препарата рассчитан таким образом, что увеличение дозировки не создаст благоприятных условий для быстрого выздоровления. Противомикозные препараты NSP для внутреннего приема, выпускаются в желатиновых капсулах, поэтому не имеют какого-либо запаха или неприятного вкуса. При имеющихся сомнениях в правильности постановки диагноза, делается соскоб поврежденных тканей для его последующего исследования на биопсию. Также для лечения детей с особой осторожностью следует применять препараты, относящиеся к иммуностимуляторам и кортикостероидным гормонам. Успех лечения ребенка во многом зависит от внимательности его родителей и своевременной диагностики заболевания. Грибок в процессе своего развития и жизнедеятельности выделяет токсические компоненты, которые оказывают на детский организм значительно больше негативного воздействия сравнимо с взрослым человеком. Чаще всего заражение ребенка происходит при контакте с внешней средой, источником заражения может стать как больное домашнее животное, так и кто-то из членов семьи. Поэтому профилактические меры часто имеют ключевое значение для недопущения возникновения заболевания, в равной степени, как и своевременная реакция родителей на выявленное заражение.

 

Как действует противогрибковый препарат в таблетках?

Принцип действия противогрибкового лекарства основан на фунгицидных свойствах его составляющих компонентов. Препараты способствуют ликвидации грибковых спор и препятствию дальнейшему размножению на поврежденных тканях патогенной микрофлоры. При внутреннем приеме противогрибковый препарат в таблетках попадает в кровь, где начинает активно атаковать грибные споры. Действующее вещество сохраняет свою активность на протяжении продолжительного временного периода. Противогрибковые препараты для внутреннего применения могут немного отличаться по своему фармакологическому действию, на данный фактор оказывает непосредственное влияние входящие в их состав компоненты. Если основой таблеток является кетоконазол, он разрушает клеточные мембраны микоза, не давая грибам развиваться. Противогрибковые БАДЫ с инраконазолом способствуют выработке гормона эргостерода, останавливающего размножение грибка. Препараты с флуконазолом напрямую воздействуют на клетки грибка, приводя к их гибели. Таблетки, содержащие гризеофульвин, не допускают деление микозных спор. Предлагаемые компанией НСП противогрибковые препараты для внутреннего применения отличаются повышенной эффективностью и безопасностью их использования, в состав входят исключительно компоненты растительного происхождения, без добавления химических составляющих. Компания несет ответственность перед клиентами за качество и эффективность действия предлагаемых средств. Перед продажей все средства тщательно тестируют в лаборатории, проверяя по многих показателям, среди которых качество и безопасность находятся на приоритетных позициях.

Наверх