График работы:

Заказы онлайн:  круглосуточно 

Пн - Пт: 10:00 – 19:00

Сб: 11:00 – 15:00

0
Мой заказ
Каталог
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

Пищевые волокна

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Основным источником содержания полезных пищевых волокон есть растения. Среди представителей растительного мира уверенно лидируют бобы и сухофрукты, в том числе разнообразные продукты, изготовленные из цельных зерен. Пищевые волокна в разном количестве присутствуют в большинстве употребляемых в пищу фруктов и овощных культур, поэтому прием их в пищу можно обеспечить необходимый источник поступления данных веществ в организм.

 

Пищевая клетчатка – правда и вымыслы

Когда в рационе питание существует недостаточное количество пищевых волокон, это может негативно сказаться на общем состоянии организма и стать причиной возникновения ряда патологических изменений в нем. Такому человеку рекомендуется постепенно увеличивать содержание волокон в своем рационе питания. Простым примером может стать отказ от белого хлеба в пользу ржаного аналога, с постепенным переходом на продукт из цельных зерен. Полезные пищевые волокна следует добавлять в свой рацион постепенно, резкий переход не даст ощутимых результатов, а организм просто не сможет в достаточном количестве освоить растительную клетчатку. Также для усвоения пищевых волокон потребуется ежедневно употреблять достаточный объем жидкости.

 

Какие особенности имеет комплекс пищевых волокон?

Ряд растительных ингредиентов, содержащихся в таких волокнах, сложные для переваривания, поэтому могут вызывать чувство дисфункции у людей с повышенной чувствительностью кишечника. В указанном случае рекомендуется выбрать полезные пищевые волокна в готовых комплексах от компании НСП. Также в качестве рекомендации для данной категории людей будет употребление овощей и фруктов после термической обработки, когда волокна становятся более мягкими, и у организма не возникает сложностей с их усваиванием. Также каждый человек должен понимать, что чем разнообразнее пищевые волокна, присутствующие в его рационе, тем это лучше для организма. Хорошей альтернативой является клетчатка в таблетках, представленная компанией NSP, где собран весь необходимый комплекс препаратов, восполняющих потребность организма в волокнах растительного происхождения.

 

Растворимые и нерастворимые пищевые волокна

Для простого обывателя будет вполне понятно такое объяснение, что зерновые культуры – это преимущественно нерастворимые волокна, эффективно воздействующие на работу кишечника. А соответственно источником растворимой клетчаткой будут являться различные овощные культуры, фрукты и бобы. Полезные пищевые волокна с различной эффективностью усваиваются организмом, поэтому формируя свой рацион питания, целесообразно отдать предпочтение биологически активным добавкам, где формула компонентов идеально сбалансирована для лучшего усвоения организмом.

 

Чем грозит недостаток или избыток пищевой клетчатки?

Недостаточное потребление растительных волокон будет вызывать нарушения в перистальтике кишечника. Такая ситуация может стать ключевым фактором в возникновении запоров. Полезные пищевые волокна следует принимать даже при наличии заболевания кишечника, данный тип продукта присутствует практически во всех разновидностях диетического питания. Отказ от приема клетчатки может быть выражен только при присутствии соответствующей симптоматики и индивидуальной непереносимостью к одному из действующих ингредиентов препарата. Регулярная недостача в употребляемой пище растительных волокон, может спровоцировать развития ряда серьезных патологий, в частности болезней сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. В избытке растворимые пищевые волокна практически никогда не поступают в организм, за исключением случаев их целенаправленного включения в рацион питания в виде биологически активных добавок. Избыточное поступление волокон в организм не вызывает каких-либо заболеваний, однако вполне может спровоцировать развитие ряда характерных симптомов, среди которых следует выделить вздутие живота и жидкий стул.

 

Как увеличить в рационе объем растительных волокон?

Существует ряд простых советов, благодаря им натуральное пищевое волокно будет поступать в пищеварительный тракт в нужных объемах:

  • Постепенно начать замену в собственном рационе продуктов, изготовленных из цельного зерна на аналоги с повышенным количеством растительных волокон. К категории таких продуктов можно отнести хлеб, изготовленный из цельнозерновой муки, обогащенные волокнами хлопья;
  • Насытить свое меню овощными культурами с богатым содержанием растительной клетчатки;
  • Использовать в виде одного из ингредиентов для салатов сухофрукты, а также продукт в чистом виде для периодических перекусов;
  • Минимум раз в неделю готовить блюда из бобовых культур (фасоль, горох, чечевица) и употреблять их с другими продуктами;
  • Использовать клетчатку в таблетках NSP, способную полноценно заменить нехватку растительных препаратов в организме.

 

Помогают ли пищевые волокна для похудения?

Это одно из популярнейших свойств продукта, способного сбалансировать баланс поступления полезных веществ в организм. Рационально рассчитанный комплекс пищевых волокон, вполне может способствовать снижению веса у человека. Растительные компоненты содержат минимальное количество углеводных соединений и тяжелых жиров, поэтому используя их в питании, вполне можно добиться устранения лишних килограммов. Ферменты и кислота желудка не способны переваривать клетчатку, поэтому она попадает в кишечник практически в неизмененном виде, где на нее начинает воздействовать полезная флора кишечника. Поэтому растительные волокна оказывают неоценимую пользу в процессе снижения веса, а также способствуют эффективному очищению организма от токсинов и шлаков. Комплекс пищевых волокон способен оказать действенное влияние на организм, и способствовать устранению лишнего веса. Однако в таком принципе снижения веса существует одна серьезная проблема, о которой следует упомянуть, а именно существенный недостаток клетчатки в продуктах питания, снижение ее процентного содержания даже в продуктах, являющихся ее непосредственным источником. Поэтому единственно реальным выходом из сложившейся ситуации, будет клетчатка в таблетках NSP, идеально сбалансированный по своему составу продукт, способный оказать позитивное воздействие на организм.

 

Пищевые волокна НСП, их польза для человека

Для эффективной работы кишечника необходимо достаточное поступление в ЖКТ растительных волокон. Они выполняют разные функциональные задачи, их действие направленно на восстановление работы кишечника. Пищевые волокна клетчатка, собранные из различных компонентов в запатентованную формулу NSP, оказывают следующие виды воздействия на пищеварение и другие системы организма:

  • Насыщение своего рациона клетчаткой в достаточных количествах способствует снижению аппетита, волокна наполняют желудок и создают стойкое ощущение сытости на продолжительный срок;
  • Клетчатка способствует нормализации работы всего кишечника, предупреждает появления процессов гниения и обеспечивает быстрое опорожнение. Употребление растительных волокон будет особенно актуально для людей, которые едят в большом количестве, трудной для переваривания пищи, в том числе мяса, сладостей и молочных продуктов;
  • Растворимые волокна способствуют устранению шлаковых отложений и выведению из организма токсических компонентов. Такой вид питания актуален при использовании программ для похудания, когда после удаления лишнего жира, высвобождается много токсических веществ;
  • Клетчатка замедляет всасывание сахара попадающего в кишечник, что помогает поддерживать нужный баланс глюкозы в крови, предупреждать появлению диабета;
  • Пищевая клетчатка НСП способствует нормализации микрофлоры кишечника, которая в свою очередь усиливает иммунную сопротивляемость организма к развитию ряда патологических процессов;
  • Растительные волокна обладают способностью всасывать холестерин с последующим его выведением из организма;
  • Грубая структура волокон способствует стимуляции стенок толстого кишечника, что помогает предупредить образование полипов и злокачественных новообразований;
  • При регулярном использовании растительной клетчатки, существенно снижается риск образования камней в желчных протоках.
Наверх